Ульяновцы увидят другого Церетели

26 Сен 2012 Наш край, Репортаж Dinika

В среду в Ульяновске открылась выставка скульптора и художника Зураба Церетели. Нередко при упоминании его имени вспоминают памятник Петру I в Москве и начинают критиковать. Но, как сообщил сам Церетели, на него все эти слова не действуют. Его работы находятся во многих странах мира, есть они и в Ульяновске – это мозаичный бассейн «Морское дно» у Мемцентра, бюст Пушкина рядом с домом Языкова, а также памятник Столыпину в Учхозе. В Мемцентре же можно увидеть менее масштабные работы. Предлагаем пройтись с нами по выставочным залам.

Перед открытием персональной выставки народный художник России, лауреат Государственной премии Зураб Церетели поблагодарил организаторов за прекрасную экспозицию. Кстати, добивался Ульяновск открытия этой выставки несколько лет. В итоге после длительных переговоров к культурному форуму выставку все же привезли. Как нам рассказала заведующая выставочным отделом Ленинского мемориала Татьяна Данилина, для размещения работ приезжала целая команда Российской академии художеств, которая организует выставки, в том числе дочь Зураба Церетели Лика.

Всего в экспозиции порядка ста работ. Это авторские объемные эмали, графика, скульптура.


Из серии «Горожане». 2004-2005. Бронза


«Наедине с собой». 2004. Объёмная эмаль
«Путник». 2004. Объёмная эмаль


Из серии «Цирк». 2008. Объёмная эмаль
Из серии «Хорватия». 2006. Объёмная эмаль


Уличные музыканты. 2005. Цветная шелкография
«Болельщики». 2004. Объёмная эмаль


Премия «Сердце». 2006. Бронза

Выставка будет работать c 10 до 18 часов ежедневно, кроме понедельника. Телефоны: 44-19-41, 44-24-61. Стоимость билета 250 рублей.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...