Проплывая у гнезда кулика-сороки

27 мая 2012 Наш край, Новости Dinika

Ульяновцы продолжают сплав по Суре, в рамках которого идет поиск краснокнижных птиц, обитающих у реки. Промежуточными результатами экспедиции они делятся с читателями нашего сайта в рамках путевого дневника “В поисках кулика-сороки”.

25 мая, 20:15

Сегодня экспедиции удалось пройти против сильного встречного ветра только 18 км пути (а говорят что у природы нет плохой погоды).

26 мая, 14:00

Добрались до р.п. Сурское. По дороге нас застал дождь, сушимся. Лагерем встанем вечером чуть ниже по течению.

Сейчас находимся в самом «сердце» «Бутурлинских мест». Неподалёку от нашей стоянки, в селе Лава, располагалось имение Бутурлиных. Места очень живописные и даже пасмурное небо не портит красоты Присурья!

Созвонились сегодня с чувашскими орнитологами, которым будет передана эстафета 29 мая в Алатыре. У них в разгаре приготовления к своему этапу сплава, хотя в Чувашии тоже дождь и ветер.

Не смотря на жуткую погоду, орнитологические находки радуют: сегодня на побережье нашли первое за экспедицию гнездо кулика-сороки. Птица спокойно сидит на гнезде недалеко от места нашего привала.

Общее (несмотря ни на что, приподнятое) настроение экспедиции можно передать рисунком на футболке одного из участников экспедиции:

Материалы предоставлены областным Краеведческим музеем. Ознакомиться с дневником за предыдущие дни сплава можно на странице http://ulgrad.ru/?p=78472.  Там же начата викторина для тех, кто следит за ходом экспедиции. Новые вопросы викторины:

Вопрос №2. Благодаря какой птице имя С.А. Бутурлина получило мировую известность? Вопрос №3. Какую птицу можно считать «визитной карточкой» Сурского района?

Ответы с указанием телефона отвечающего можно присылать на uokm_priroda@mail.ru.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...