Майнского убийцу признали невменяемым

07 Дек 2011 Наш край Dinika

Преподаватель Майнского детского дома «Орбита», которого подозревают в убийстве двух молодых людей, признан невменяемым и ближайшее будущее проведет в стенах специализированного медицинского учреждения.

Напомним, в среду, 17 августа, рано утром (около четырех часов) в Майне застрелили двух молодых людей – 20 и 27 лет. Подозрение пало на воспитателя детского дома «Орбита», 42-летнего Дмитрия Лепешкина. По информации следствия, подозрения основаны на том, что у преступления были свидетели. По слухам, конкретных очевидцев того, что стрелял Лепешкин, нет. Люди говорят, что Дмитрия, выходящего из кустов, где были прикопаны трупы, видел кто-то из жителей стоящей напротив места преступления пятиэтажки.

К тому же, Дмитрий Лепешкин после этого происшествия скрылся, и его не могли задержать пять дней.

В пятницу, 19 августа, достоянием общественности стало видеообращение Дмитрия, записанное им еще в мае. В нем воспитатель детдома рассказал о людях, которые угрожают ему и его семье. О том, что он опасается за свою жизнь. Дмитрий озвучил свои подозрения по поводу того, что эти и другие люди, имеющие вес в районе, причастны к некоторым преступлениям, произошедшим раньше – убийствам и пропажам людей.

Задержали Лепешкина в воскресенье, 21 августа, днем, в доме его покойной матери.

Во вторник, 23 августа, суд вынес постановление об его аресте.

Долгое время ходили слухи о том, что Лепешкин не сознается в преступлении. Затем разговоры об этом громком происшествии затихли. Но совсем недавно достоянием газеты стала непроверенная информация. Согласно ей, Дмитрия Лепешкина признали невменяемым. Где он находится сейчас, неизвестно. Но, якобы, скоро его направят на принудительное лечение в Чебоксары или в Москву. Еще один вариант – клиника в Казани.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...