Яндекс.Метрика

В Ульяновске будут новые пляжи, но купаться запрещено

10 Авг 2011 Информация Dinika

Некоторое время назад мэр Ульяновска Александр Пинков объявил, что в следующем году в Ульяновске будет создано пять новых мест для массового отдыха у воды – проще говоря, пляжей. Было объявлено также о сборе предложений от граждан. И вот появились результаты “выборной” работы – были отобраны четыре места, имеющие шансы быть обустроенными для отдыха.


Такими местами оказались:

1. Озеро у поселка Лаишевка, которое расположено справа от моста.
2. Берег Волги снизу Винновки, где и сейчас существует стихийный пляж с навезенным песком.
3. Берег Свияги за парком “Новое поколение”, который находится в микрорайоне “Свияга”.
4. Берег Свияги по улице Аблукова, о планах благоустройства которого мы уже писали.

Заботу о содержании новых мест отдыха скорее всего возьмёт на себя бизнес – механизм этого уже отработан.

Стоит особо отметить, что список далеко не окончательный, и в мэрии продолжают принимать предложения граждан. Высказать своё мнение по поводу мест для оборудования новых пляжей можно на нашем форуме – http://ulgrad.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=49&view=unread#unread (информация поступит в мэрию), по телефону 8(8422) 27-07-57 или по e-mail: komitet73dor@mail.ru.

Интересно, что из предложенных мест для отдыха у воды, как минимум три априори не предназначены для купания. Это все места, расположенные у Свияги, которая Роспотребнадзором относится к непригодным для купания водоёмам с водой не ниже 5-ого класса загрязнённости. За купание в “местах отдыха у воды” грозит предупреждение или штраф от 200 до 500 рублей. Последний рейд по выявлению купальщиков прошёл 4 августа, во время него на Свияге было поймано несколько нарушителей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.