“Хилтон” позолотил ручку для губернатора

Во вторник, 21 декабря, состоялась закладка первого камня в основание будущего отеля “Хилтон” с торговым центром на улице Гончарова на месте “пятачка”.

6

Закладка очередного торгового центра, но с гостиницей, для Ульяновска явно знаковая. Об этом говорит тот факт, что простым булыжником в деле закладки первого камня не обошлось. В футляр из симбирцита директор компании-застройщика ООО “Авиакор” вложил некое послание потомкам. О его содержании можно только догадываться, да и его сохранность в течение многих лет может быть поставлена под сомнение – “первый камень” закладывали в пробуренную скважину, где весной вполне могут оказаться грунтовые воды.

5

Впрочем, возможная близость грунтовых вод не смутила мэра города, который сосредоточено опускал  “приманку в лунку” на специальной атласной веревочке нежного телесного цвета.

1

Обрамление “лунки” по-видимому обладает определенным знаковым смыслом – зеленое поле ковра и лунка явно ассоциируются с гольфом – игрой, как известно, не для простых смертных.  Тем самым “Хилтон” правильно позиционируется с первых же секунд строительства как отель для богатых.

10

Этот имидж подчеркивается и особыми лопатами, щедро покрашенными “под золото”, с помощью которых высокие лица и закапывали “лунку для гольфа” с посланием потомкам.  Копали долго и с соблюдением субординации – сначала губернатор и руководитель “Авиакора”, затем Пинков, затем Шканов (министр строительства), и лишь затем до золотых штыковых лопат были допущены остальные гости. Впрочем, “лунку” до конца так и не закопали…

2
Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...