Яндекс.Метрика

Улицу Энгельса переименовали после молебна по просьбе митрополита

Улица Андрея Блаженного появилась в центре Ульяновска по инициативе митрополита Симбирского Анастасия. 

 

13 декабря из опубликованного в сети Телеграм скана документа из горадминистрации стало известно, что еще 26 апреля в Ульяновске появилась улица Андрея Блаженного. Отметим, что за два дня до этого площадь Ленина в центре города была переименована в Соборную.

Улицей Блаженного и.о. главы горадминистрации Вадим Андреев постановил назвать кусок улицы Энгельса от улицы Гончарова до переулка Комсомольский. На этой территории находилась хижина, в которой в конце 18 и начале 19 века жил юродивый Андрей Огородников. Церковь почитает его как святого заступника Симбирска. В 2018 году исполнилось 255 лет с рождения святого.

Как рассказал нам депутат Заксобрания Василий Гвоздев, в апреле вопрос о переименовании рассматривала профильная городская комиссия с его участием. Она эту инициативу поддержала.

По уточнению управления архитектуры горадминистрации, с обращением о переименовании к руководству Ульяновска обратился митрополит Симбирский Анастасий. Перед этим аналогичное обращение к митрополиту отправляла активная общественность Ульяновска, также в митрополию писали участники объединения “Православная молодежь Симбирска”, которые в 2017 году проводили молебен на тогда еще улице Энгельса.

Оцените новость:
  • (41 голосов, средний: 1.78 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...