Яндекс.Метрика

Каждый 48-й. За пару дней нашли 27 ульяновцев с ВИЧ

20 Сен 2018 Общество Dinika

Во время автопробега “Тест на ВИЧ: экспедиция” в Ульяновске и области выявлено три десятка зараженных ВИЧ взрослых.

Как отмечают в минздраве Ульяновской области, благодаря акции обследование смогли пройти жители не только Ульяновска, но и районов. Тесты сделали около 1300 жителей, 27 из них, то есть каждый 48-й, получили положительный результат – они оказались ВИЧ-инфицированны. В ближайшее время они должны начать получать лечение.

“Мы окажем им всю необходимую медицинскую помощь. Нужно помнить, что раннее выявление ВИЧ-инфекции и своевременное назначение лечения способно продлить жизнь, сохранить ее качество и обезопасить своих близких от этого заболевания. И это самый важный итог нашей работы”, – пояснил министр здравоохранения и семьи Сергей Панченко.

По информации главного врача ульяновского Центра СПИД Натальи Абдулловой, по официальным данным, в Ульяновской области ВИЧ-инфекция есть у каждого 109-го жителя. По уровню распространенности инфекции регион находится на 17 месте по Российской Федерации. При этом более 85 процентов пациентов с ВИЧ охвачены диспансерным наблюдением и 49 процентов из них получают антиретровирусную терапию.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!