Яндекс.Метрика

Батюшки придут в гости к школьникам

При поддержке управления образования Ульяновска священники, участвующие в интернет-проекте “Батюшка онлайн дети”, будут лично общаться со школьниками.

Батюшка1

Свое семилетие на днях отметил международный интернет-проект “Батюшка онлайн”, появившийся в Ульяновске, но ставший популярным не только в России, но и за рубежом. Основатели проекта провели провели встречу с учениками Мариинской гимназии и презентацию нового детского паблика. Его ведут дети священников, которые рассказывают о вере и Боге своим сверстникам в социальных сетях.

Батюшка5

Как сообщают организаторы, общение с подписчиками паблика “Батюшка онлайн дети” организовано не только в интернете. Управление образования администрации Ульяновска поддержало этот просветительский проект, поэтому встречи со священниками будут проходить не только в вузах и колледжах, но и в школах и детских лагерях. Также школьников приглашают на экскурсии в храмы Ульяновской области.

По словам основателя “Батюшки онлайн” Надежды Земсковой, детский паблик проекта интересен не только юным читателям, но и взрослым, которые порой не знают, как правильно говорить со своим ребенком о вере и тоже хотят познать азы православия. Проект получил благодарность министерства образования и науки Российской Федерации, поддержку правительства и общественной палаты Ульяновской области. Мероприятия проходят в интерактивном современном формате.

Дети всегда задают батюшкам интересные вопросы. Кто создал Бога? Попадут ли животные в рай? Спят ли ангелы по ночам и с какой скоростью они летают? Священник ответил на вопросы юных гимназистов, рассказал интересные истории из своей жизни, почему он стал батюшкой и кем мечтал стать в детстве. Всех участников праздника угостили тортом и подарили смайлики-улыбки – символ проекта “Батюшка онлайн дети”.

Батюшка7

“Современные дети живут в мире высоких технологий, они практически с пеленок пользуются гаджетами, соцсетями, мессенджерами. Поэтому очень важно, то , что проект “Батюшка онлайн” говорит в современном формате о самом важном. Мы уделяем особое внимание духовно-нравственному воспитанию детей и всегда рады видеть священников в стенах гимназии”, – говорит директор Мариинской гимназии Инна Цветкова.

Батюшка3

батюшка1

батюшка2

батюшка3

Участник проекта, клирик Свято-Пантелеимоновского храма Ульяновска иеромонах Савва (Марков) отмечает, что представителей “Батюшки онлайн” часто приглашают в школы, вузы и другие учебные заведения: “Мы проводим много мероприятий для детей и молодежи, чтобы донести до них правильные смыслы, чтобы они почитали своих родителей и уважали учителей, чтобы с детства умели отличать добро и зло. Самое главное для взрослых – молиться за детей и правильно их воспитывать. Господь каждому из нас говорит “Будьте как дети”. Это и есть смысл нашей жизни – сохранить чистоту и доброту сердца ребенка”.

Батюшка6

Первыми православными детьми-блогерами стали Смайлина из Ульяновска, Марьяна из Перми и Петя из Калужской области. Также к проекту присоединяются дети звезд и участники проекта «Голос дети» на Первом канале. Подписаться на паблик можно Вконтакте и инстаграм.

Фото – пресс-служба проекта “Батюшка онлайн”.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 2.36 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!