Яндекс.Метрика

Католический храм поставят в новом городе

16 Апр 2018 Новости, Общество Dinika

Руководство Ульяновской области на прошлой неделе сообщило о решении выделить землю под строительство в Ульяновске католического храма.

Католики

Информация об этом была озвучена 9 апреля во время встречи губернатора с апостольским нунцием Римско-Католической церкви Челестино Мильоре. Губернатор Сергей Морозов назвал приезд посла Ватикана вехой в духовной жизни края. «Мы приняли решении о выделении земельного участка в Заволжском районе города Ульяновска под строительство католической церкви. В этом мы видим особый смысл и важный шаг в развитие и поддержание межконфессионального диалога», – отметил он.

Как уточнили в администрации губернатора, конкретный участок под строительство еще не выбран. Известно, что церковь должна появиться в новом городе. Сейчас небольшой католический храм работаем в частном секторе на севере Ульяновске. Всего в городе живет около 300 католиков.

Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!