Яндекс.Метрика

Девушка, отравленная формалином, начала дышать сама

Как Улграду сообщили в региональном Минздраве, девушка, которая сейчас проходит лечение в Федеральном медицинском биофизическом центре имени Бурназяна в Москве, отключена от аппарата искусственной вентиляции легких и выведена из состояния медикаментозного сна, в котором она была транспортирована в это учреждение.

Напомним, 15 марта во время операции в Центральной клинической медико-санитарной части имени Егорова медицинским персоналом ошибочно был введен формалин в брюшную полость 28-летней пациентки вместо физраствора. Девушку перевезли в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна.

По факту произошедшего прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку. Возбуждено уголовное дело. Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин взял ход расследования дела на личный контроль. Уголовное дело возбуждено 26 марта по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). За это грозит лишение свободы на срок до 1 года.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в ходе проверки будут назначены необходимые экспертизы, и выяснено, чьи действия повлекли ошибку. Если выяснится, что помощь девушке была оказана не сразу после того, как произошел инцидент, то это будет вина не только тех, кто ввел неверный препарат, но и тех, кто вовремя не принял должных медицинских мер, пояснили в ведомстве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...