Яндекс.Метрика

В Ульяновске возбудили уголовное дело по инциденту с формалином

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку по факту врачебного инцидента, произошедшего 15 марта 2018 года в Центральной клинической медико-санитарной части. Напомним, при проведении плановой лапароскопической операции 28-летней девушке медперсонал вместо физраствора применил формалин. Девушку перевезли в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна в Москве. Возбуждено уголовное дело. Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин взял ход расследования дела на личный контроль.

Пациентке был ошибочно введен 25-процентный раствор формалина, что повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья и госпитализацию в реанимацию Ульяновской областной клинической больницы, сообщили в СК региона.

Уголовное дело возбуждено 26 марта по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). За это грозит лишение свободы на срок до 1 года.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в ходе проверки будут назначены необходимые экспертизы, и выяснено, чьи действия повлекли ошибку. Если выяснится, что помощь девушке была оказана не сразу после того, как произошел инцидент, то это будет вина не только тех, кто ввел неверный препарат, но и тех, кто вовремя не принял должных медицинских мер, пояснили в ведомстве.

Ранее Следственный комитет начал проверку. О служебной проверке заявлял и ульяновский минздрав. При этом, как сообщили в ведомстве Улграду ранее, никто из медицинской бригады, проводившей в тот день операцию, от работы не отстранен. Решения будут приниматься после того, как комиссия закончит работу.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...