Яндекс.Метрика

Выявлен четвертый факт получения взятки заведующей детсадом №185

14 марта 2018 Новости Dinika

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска выявила уже четвертый факт получения взятки заведующей детским садом №185 для детей с туберкулезной интоксикацией.

Как сообщает прокуратура, в 2017 году заведующая детсадом организовала изготовление фиктивной медицинской справки, якобы выданной врачом Областного клинического противотуберкулёзного диспансера, и документ стал основанием для зачисления в детсад девочки, от матери которой она незаконно получила 20 тысяч рублей.

Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил материалы в следственные органы для возбуждения в отношении отстраненной от должности заведующей уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет.

Напомним, это уже 4 факт взяточничества заведующей, выявленный прокуратурой.

Ранее ведомство сообщило, что летом 2016 года заведующая получила от матери одного из детей взятку за изготовление фиктивной справки. За 10 тысяч рублей заведующая подделала документ, якобы выданный противотуберкулезным диспансером. В справке говорилось, что у ребенка выявлена туберкулезная интоксикация. Это первичная форма туберкулеза.

В прокуратуре тогда отметили, что это уже третий подобный эпизод, выявленный в детском саду №185. Дело в том, что сад с 2013 года стал особым – предназначенным для заболевающих детей. В нем были созданы комфортные условия, которые нужны, что снизить риск дальнейшего развития заболевания. Из-за этого устроить своих детей в специализированный детский сад хотели и родители, чьи дети туберкулезной интоксикации не имели.

Как выяснилось, поддельные справки заведущая за деньги оформляла не один раз. Ранее уже были выявлены случаи передачи ей 20 и пяти тысяч рублей от родителей. Все три эпизода стали известны в ходе прокурорской проверки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...