Яндекс.Метрика

В детсад для больных детей попадали за взятки

28 Фев 2018 Главные новости Dinika

Третий случай взяточничества при устройстве детей в один из садов Ульяновска для детей с туберкулезной интоксикацией выявлен прокурорской проверкой.

Детсад

Как сообщила облпрокуратура, летом 2016 года заведующая детским садом №185 города Ульяновска получила от матери одного из детей взятку за изготовление фиктивной справки. За 10 тысяч рублей заведующая подделала документ, якобы выданный противотуберкулезным диспансером. В справке говорилось, что у ребенка выявлена туберкулезная интоксикация. Это первичная форма туберкулеза. Руководителя дошкольного учреждения отстранили от работы и в отношении неё возбуждено уголовное дело за мелкое взяточничество.

В прокуратуре Ульяновской области рассказали, что это уже третий подобный эпизод, выявленный в детском саду №185. Дело в том, что сад с 2013 года стал особым – предназначенным для заболевающих детей. В нем были созданы комфортные условия, которые  нужны, что снизить риск дальнейшего развития заболевания. Из-за этого устроить своих детей в специализированный детский сад хотели и родители, чьи дети туберкулезной интоксикации не имели.

Как выяснилось, поддельные справки заведущая за деньги оформляла не один раз. Ранее уже были выявлены случаи передачи ей 20 и пяти тысяч рублей от родителей. Все три эпизода стали известны в ходе прокурорской проверки, которая продолжается до сих пор.

Артем Горбунов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...