Яндекс.Метрика

Митингующих отправили под мост

Неожиданным походом по следам бульдозера завершился митинг жителей новостроек на Университетской Набережной, требущих открытия в их микрорайон еще одной дороги.

ПодМост4

Около 30 жителей микрорайона “Тути”, расположенного за УлГУ вдоль Свияги, собрались на выходных на митинг, организованный юристом Алмазом Кучембаевым. Акция протеста была посвящена проблеме транспортной доступности микрорайона новостроек. Как мы уже писали, попасть в него сейчас сложно и автомобилистам, и пешеходам.

Юрист Алмаз Кучембаев, сам живущий в этом микрорайоне, пытался добиться от городских властей открытия автомобильного переезда через железную дорогу, служащую границей микрорайона. Также речь шла о создании условий для безопасного прохода через рельсы пешеходов, в том числе о появлении тротуара на доорге к нему.

Как рассказал нам организатор митинга, участники акции протеста поддержали эти требования, а также требования о сносе незаконно возведенных у железной дороги гаражей, которые мешают обзору при пересечении железной дороги. Горадминистрация уже заявляла, что займется их сносом, но пока конкретных действий не принимается. Юрист при поддержке местных жителей намерен обращаться в контролирущие органы.

Кроме того, на акции выяснилось, что железнодорожники готовы оборудовать регулируемый переезд для безопасного проезда через рельсы. Правда, если деньги на это выделит город.

Впрочем, к акции жители новостроек неожиданно получили альтернативную дорогу. Как выяснилось, в ночь перед митингом бульдозером по снегу была проложена дорога от микрорайона под мост на улице Минаева, через парк на склоне Свияги и в частный сектор. Правда, до выезда в частный сектор трактор не дошел, упершись в теплотрассу. По словам Кучембаева, пользоваться этой дорогой на легковом автомобиле он бы не рискнул, но на “УАЗе” добраться по ней из микрорайона до выезда в город можно.

ПодМост

ПодМост1

ПодМост2

ПодМост3

По чьему распоряжению был проложен этот путь, пока неизвестно. Ранее жители микрорайона добивались выделения денег на строительство развязки от улицы Хлебозаводской на Минаева, которая также должна была идти под мостом, но нужных на ее проекирование 10 миллионов рублей в бюджете 2018 года не нашлось.

Фото – участники акции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...