Яндекс.Метрика

Медикам сделают перерасчет зарплаты за январь

14 Фев 2018 Информация Dinika

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов сообщил, что медицинским работникам будет выполнен перерасчет начисления заработной платы за период с 1 по 29 января с учетом действовавшего на тот момент нормативного акта.

Во вторник мы писали, что прокуратура настаивает на том, что медработникам должны быть выплачены повышенные оклады за январь 2018 года, которые чиновники объяснили якобы технической ошибкой. Напомним, 25 декабря 2017 года региональное правительство в Положении об отраслевой системе оплаты труда работников областных государственных медицинских организаций увеличило базовые оклады ряда медработников, но оказалось, что выплата этих денег не обеспечена доходной частью бюджета области на 2018 год. Ульяновский прокурор Сергей Хуртин потребовал от руководства региона устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

В Минздраве Ульяновской области сообщили, что медицинским работникам будет выполнен перерасчет начисления заработной платы за период с 1 по 29 января с учетом действовавшего на тот момент нормативного акта.

«Выплаты будут произведены в ближайшее время. В настоящее время усилена финансовая служба ведомства. На должности директора департамента планирования и государственных закупок и заместителя директора департамента финансов – начальника отдела планирования приняты новые сотрудники. Как и было обещано, заработная плата будет соответствовать индикативным показателям в соответствии с майскими Указами», – отметил Абдуллов.

В ведомстве напоминают, что в конце прошлого года с целью исполнения майских указов президента региональным правительством были увеличены базовые оклады сотрудников лечебных учреждений.

«Согласно данному документу с 1 января 2018 года заработная плата младшего медицинского персонала должна была возрасти на 40%, врачей – на 29%, среднего медицинского персонала – на 12%. Министерством здравоохранения был разработан соответствующий нормативно-правовой акт об отраслевой оплате труда. Он был принят, но в процессе реализации была допущена серьезная техническая ошибка: в окладную часть включили и ряд стимулирующих выплат. Это выплаты за категорию, вредные условия труда, доплаты за совместительство и другие. После проведения служебной проверки нарушения подтвердились. По поручению председателя Правительства Александра Смекалина виновные лица были отстранены от занимаемой должности, а также издано новое Проставление №50-П, которое привело нормативную базу в соответствие с требованиями указов президента и губернатора», – отметили в Минздраве региона.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!