Яндекс.Метрика

Прокуратура требует выплатить ульяновским медикам повышенные оклады

13 Фев 2018 Главные новости Dinika

Ульяновская прокуратура настаивает на том, чтобы медработникам были выплачены повышенные оклады, которые были начислены якобы ошибочно, пояснили Улграду в прокуратуре. 25 декабря 2017 года региональное правительство в Положении об отраслевой системе оплаты труда работников областных государственных медицинских организаций увеличило базовые оклады ряда медработников, но оказалось, что выплата этих денег не обеспечена доходной частью бюджета области на 2018 год.

В итоге, ситуация создала условия для ущемления интересов медработников, отмечают в прокуратуре. Ульяновский прокурор Сергей Хуртин потребовал от руководства региона устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Напомним, в январе 2018 года стало известно о том, что в медучреждениях области при расчете зарплаты за январь суммы получились очень высокими. Участники медицинской палаты региона указали на это Минздраву. Оказалось, что в постановлении правительства, заверенном ульяновским премьером Александром Смекалиным за неделю до нового года, были прописаны чересчур высокие оклады для медиков, что после проверки было названо технической ошибкой. Речь идет о пункте, устанавливающем размеры окладов для разных категорий работников. По нему, к примеру, базовый оклад врача с нового года увеличивался с 10000 до 22300 рублей.

Тогда министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов объяснил, с чем связана эта техническая ошибка:

«Сложилось так, что в результате реорганизации структуры министерства – объединения Минздрава и соцблока – в экономическом блоке объединенного министерства не осталось ни одного специалиста, который работал бы в структуре медицины. Оставшиеся специалисты – высокого класса, но они работали именно с социальным блоком. Медицина имеет свои серьезнейшие нюансы. В итоге все это привело к тому, что возникла техническая ошибка в части начисления окладной части зарплаты медицинских работников».

Однако как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, прокуратура настаивает на том, что медработникам должны быть выплачены повышенные оклады за январь 2018 года, которые чиновники объяснили якобы технической ошибкой.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!