Яндекс.Метрика

Собирают игрушки для храбрецов в больнице

В отделениях областной детской больницы появились “коробки храбрости”, из которых прошедшие через медицинские процедуры дети могут взять для себя подарок. Ульяновцев призывают помочь со сбором подарков для маленьких храбрецов.

коробка1

Акцию “Коробка храбрости” придумал клуб Добряков. Сейчас она проводится уже в 20 городах России в десятках детских медучреждений. На днях к ней присоединился и Ульяновск.

Первые “коробки” установили в эндоскопическом и офтальмологическом отделениях областной детской больницы на улице Радищева. Теперь прошедшие через не самые приятные медпроцедуры дети выбирают в них игрушки для себя. “Эндоскопические процедуры  болезненные. Часто достаем из ребятишек батарейки, кнопки, монетки – все, что нашим малышам кажется “вкусным”. За храбрость наши пациенты получают игрушку! Не раз приходилось наблюдать, как расстроенный малыш, увидев “Коробку храбрости”, начинает улыбаться”, – отмечает врач-эндоскопист Оксана Афонина.

коробка

В дальнейшем планируется установить коробки с игрушками и в других отделениях больницы. “Больница чаще всего ассоциируется у малышей с  чем-то неприятным. Научно доказано, что отрицательные эмоции плохо влияют на организм пациента и замедляют процесс выздоровления. Мы делаем все от нас зависящие, чтобы ребенок не боялся процедур. Яркие палаты настраивают малышей на позитивный лад! Для формирования позитивного настроя у наших пациентов мы активно используем методы клоунотерапии и сказкотерапии. Даже костюмы наших врачей особые – разноцветные”, – рассказывает главный врач областной детской больницы Анна Лебедько.

Ульяновцам предлагают поддержать начатую клубом Добряков акцию. Сбор игрушек для нее идет в ТЦ «Альянс» на улице Рябикова, 70Б, в магазине “Симбирский дом игрушек” на втором этаже; в ТЦ “Пушкаревское кольцо” на третьем этаже у ручного зоопарка; в ТЦ “Самолет” на первом и втором эатжах у “Симбирского дома игрушек” и игровой комнаты “Веселая песочница”.

Тем, кто хочет помочь детям, нужно соблюдать несколько рекомендаций. Во-первых, для “коробки” подойдут только новые игрушки. Во-вторых, стоит помнить, что “коробку” наполняют небольшими игрушками. Детям нравятся маленькие фонарики, куколки, наборы зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, пупсы, маленькие наборы лего, также можно передать для них пазлы и книги в упаковке. В-третьих, не подойдут деревянные, плюшевые, бьющиеся, непрочные, острые игрушки, а также игрушки с большим количеством мелких деталей. Кроме того, нельзя дарить детскую косметику и заколки.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!