Яндекс.Метрика

ГУК Ленинского района – на грани

02 Фев 2018 Главные новости Dinika

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении руководства муниципальной УК Ленинского района, накопившей более 300 миллионов рублей долгов. На этот раз в игру против коммунальщиков включились налоговики. На счета компании наложено взыскание. Какая часть собираемых с населения денег идет поставщикам коммунальных услуг, сказать сложно.

ГУК Ленинского

В четверг Следственное управление СК по региону сообщил об уголовных делах в отношении руководства ОАО “ГУК Ленинского района”. Конкретных фигурантов в уголовных делах пока нет. Речь идет о нарушениях, допущенных в течение нескольких лет, уточнили нам в СК. Касаются они неуплаты налогов.

Так, с октября 2015 года по март 2016 года должностные лица компании, по мнению следствия, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения в декларацию завышенных сумм налоговых вычетов на сумму более 17 миллионов рублей. А в августе-октябре 2017 года эта компания вместо того, чтобы уплатить недоимку по налогам из перечисленных ей денег, проводила расчеты с контрагентами не через свой счет, а через счет ООО “РИЦ-Ульяновск”. Таким образом, как обнаружило следствие, было сокрыто более 18 миллионов рублей.

Стоит отметить, что такую схему расчетов с поставщиками коммунальных услуг придумали не в самом ГУКе. Как мы писали в октябре, ее предложили в горадминистрации, чтобы дома, обслуживаемые погрязшей в долгах компанией, не остались без коммунальных услуг. На тот момент компания имела более 300 миллионов долгов перед ресурсниками. Увы, находчивость чиновников оказалась незаконной.

Также осенью сообщалось, что к декабрю для ГУКа планируется найти нового директора и разработать схему работы. Но до сих пор желающих отвечать за происходящее в компании не нашлось, ситуация в ней не улучшилась. На счет компании наложено взыскание, уже не судебными приставами, а Налоговой службой.

ГУК обслуживает более 500 домов в Ленинском районе Ульяновска. Их жителям председатель комитета по ЖКХ областного Заксобрания Геннадий Антонцев советует не ждать какого-либо разрешения ситуации с муниципальной компанией, а переходить в другие управляющие организации.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...