Яндекс.Метрика

Леопард сфотографировался в Ульяновске и уехал

Хозяин леопарда Цезаря, прогулявшегося на днях по городу, рассказал нам, что животное уехало из Ульяновска и в ближайшее время здесь не появится.

леопард

Несколько дней назад по ульяновским соцсетям разошлись фотографии, запечатлевшие появившегося в центре города леопарда на поводке. Как выяснилось, владеет им Александр Волков. Леопард Цезарь работает – снимается в фотосессиях. Фотосессия в Ульяновске с ним стоила пять тысяч рублей.

Как сообщает сам хозяин в соцсетях, леопард снимается без транквилизаторов. Он хорошо социализирован, живет среди людей с детства, был выкормлен человеком из бутылочки. На фотосессиях всегда находится на поводке у хозяина. Увидеть его снимки, а также видео с прогулки можно в инстаграме хозяина https://www.instagram.com/aleks_volkov_leopard/.

На информацию о животном уже отреагировало управление Росприроднадзора по Ульяновской области. Как сообщил нам его руководитель Александр Каплин, он дал поручение проверить документы на животное, которыми должен располагать его владелец. По словам Александра Каплина, необходимо узнать, на законных ли основаниях такое животное содержится в неволе.

Леопард похож на дальневосточный вид, а он занесен в Красную книгу. Если же это тропический леопард, прогулки на улице в мороз могут быть расценены как жестокое обращение с животным. Как выяснилось, подобный ажиотаж Цезарь осенью 2017 года вызвал и в Нижнем Новгороде.

Мы связались с владельцем животного. Александр Волков уточнил, что Цезарь – это не дальневосточный, а индийский с помесью леопард. На улицу в холодное время года он выходит только на 10-15 минут. Дома у Цезаря есть своя комната с вольером.

По словам Александра, Цезарь – это в первую очередь его домашний любимец, в фотосъемках он участвует не слишком часто. Животное он выкупил в зоопарке, где оно росло с рождения. До переселения к Александру леопард был в не очень хорошем состоянии. Документы на Цезаря, подчеркнул Александр, у него есть. Правда, проверить их вряд ли удастся. По словам хозяина, леопард посетил наш город проездом. В ближайшее время снова привозить зверя в Ульяновск не планируется.


Фото – инстаграм Александра Волкова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!