Яндекс.Метрика

Напрасный “Труд”? Ульяновск надеется принять болельщиков ЧМ-2018

Станет ли наш город тренировочной базой для одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу, должно стать известно до конца года. Но, даже если ни одна из команд не согласится жить и тренироваться в Ульяновске, регион продолжит готовится к участию в Чемпионате.

ft

Вице-премьер России Виталий Мутко на днях заявил, что представители сборных команд, которые приедут в 2018 году в Россию на Чемпионат мира по футболу, посетили базы, выбранные для их проживания и тренировок. Визиты прошли в декабре после жеребьевки команд. Ни одна из команд претензий к выбранным базам не выразила, отметил вице-премьер.

Напомним, Ульяновск входил в число городов, надеявшихся стать базой для каких-то команд. Всего их должно быть больше 30, на прием спортсменов претендовали шесть десятков городов. Как рассказал нам зампред правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин, переговоры по базированию велись с командой Уругвая и Южной Кореи. Уругвайцам не понравилась предложенная гостиница “Хилтон” – они рассчитывали на более камерное помещение, отметил вице-премьер.

Официальный сайт Чемпионата еще в октябре сообщил, что Уругвай и Южная Корея выбрали площадки для своей команд. По словам Сергея Кузьмина, итоги распределения тренировочных баз между командами должны определиться к концу года, когда будут подписаны соответствующие соглашения. Пока правительство области ждет окончательного решения команд.

Напомним, к Чемпионату мира Ульяновская область начала реконструкцию центрального стадиона “Труд”. В случае базирования команды в регионе, область рассчитывала получить до пяти тысяч туристов в день.

Как сообщал губернатор, обновленный стадион станет центром спортивного кластера в Ульяновске. В частности, рядом с ним планировалось разместить Дом спорта. Напомним, завод “Контактор” планирует покинуть свои помещения вокруг стадиона “Труд” и переехать на новое предприятие, строительство которого начато в Заволжье весной 2017 года.

Как отметили в областной дирекции спортивно-массовых мероприятий, регион продолжит готовиться к приему болельщиков Чемпионата в любом случае. Подготовку планируется вести в рамках концепции “Город болельщиков”. Например, рассчитывают в дирекции, в Ульяновске могут размещаться зрители, едущие в Саранск, который будет принимать матчи соревнований. Планируется, что у нас будет оборудована как минимум одна фан-зона с прямыми трансляциями игр.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!