Яндекс.Метрика

Терминалы, фан-зоны, гостиницы и рестораны: как изменится город к ЧМ

25 июля 2017 Главные новости, Спорт Dinika

В июне вице-премьер России Виталий Мутко сообщил, что Ульяновская область будет рекомендована для размещения футбольных сборных, участвующих в Чемпионате мира по футболу в следующем году, и в шутку посоветовал ульяновским властям завести в регион марихуанки, если пожалуют голландцы. Мы узнали, как на самом деле Ульяновск готовится встречать футболистов и болельщиков, ведь до Чемпионата осталось меньше года.

foot

В конце июня в городе прошло совещание, на котором шла речь о том, как должна измениться к Чемпионату банковская инфраструктура. Представители Центробанка говорили о недостаточной обеспеченности города терминалами для использования банковских карт. Например, они отсутствуют в театрах и музеях. К лету следующего года их число может увеличиться.

Сколько всего в Ульяновск пожалует футболистов и болельщиков, пока предсказать сложно. Но разные ведомства уже начали готовиться к их приему.

В агентстве по туризму Ульяновской области нам рассказали, что через год регион должен быть готов принимать до пяти тысяч приезжих в день: “По информации Росстуризма в Россию в рамках ЧМ может приехать до трех миллионов болельщиков. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) утвердила перечень из 60 баз для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Позднее организация утвердит еще четыре базы. Процесс выбора национальными сборными тренировочных баз в России для подготовки к мировому футбольному турниру 2018 года стартует 1 сентября. Тренировочные базы будут расположены в 11 городах-организаторах мундиаля и еще в 20 городах, которые не примут игры мирового турнира. В перечень попали ульяновский центральный стадион «Труд» и гостиница Hilton Garden Inn Ulyanovsk. На совещании, помимо вопросов реконструкции стадиона «Труд», обсуждалась готовность гостиничного бизнеса и всей туристической инфраструктуры к приему гостей из регионов России и других стран. Ульяновская область может стать тренировочной базой для одной из национальных сборных команд-участников и войти в программу подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Чемпионат должен состояться 14 июня – 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону. В общей сложности регион в период проведения ЧМ-2018 может принять свыше 5 тысяч туристов в день, в общей сложности 150 тысяч человек”.

Как тренировочную базу Ульяновск уже начали рекламировать в разных странах. Заместитель председателя облправительства Сергей Кузьмин рассказал, что продвижением региона среди стран-участниц занимается дирекция спортивно-массовых мероприятий Ульяновской области. “Конкретики нет, так как команды еще играют, следующий матч, который более-менее прояснит ситуацию с тем, кто будет играть в Чемпионате, состоится в августе. В сентябре станет более-менее понятно, кто собрался на Чемпионат мира. Некоторые команды, как Испания, Италия, Германия сразу определились, остальные не знают, выйдут они или нет. Нам прислали документ, что основная работа по выбору объектов будет с октября по февраль проводиться. Но мы уже презентовали свою площадку в Швеции, в Китае, рассказали и показали Южной Корее и дальше по графику работаем”.

В дирекции уточнили, что команды будут приезжать для выбора тренировочных площадок фактически инкогнито. Буквально за день регион будет проинформирован о том, представители какой страны к нему едут.

Кроме того, дирекция занимается наполнением фан-зон. Уже известно, что их может быть организовано две или три, но предлагаемых под фан-зоны площадки еще не называются.

Агентство по туризму взяло на себя еще несколько направлений работы. Это подготовка персонала гостиниц, объектов питания и объектов показа к приему иностранных гостей, проведение конкурса «Лидер туриндустрии», подготовка гидов-экскурсоводов к проведению экскурсий на иностранных языках, которой займутся на специальных курсах в УлГПУ.

Кроме того, корпорация развития предпринимательства вместе с агентством проводит конкурс «Партнер правительства Ульяновской области по проведению Чемпионата мира по футболу 2018». Участники конкурса получат право обучать персонал работе с иностранными гостями на подготовительных курсах.

Болельщикам и спортсменам, которые могут посетить город, планируют предложить познакомиться с регионом во время нескольких экскурсионных программ. Так, по информации агентства, восемь туроператоров готовят предложения по экскурсионному обслуживанию и межмуниципальные туры для болельщиков по программам «Путь художника (А. Пластов и В. Киселев)», «Из глубины веков», «Родня по вдохновению. Пушкин и Языков», «В небе и под землей» (Ульяновск – село Ундоры + прогулка на теплоходе) и другим. Также во время Чемпионата в регионе будут проходить Гончаровский праздник, фестиваль пляжных видов спорта «Соединяя берега», международный фестиваль живой истории «Волжский путь», межрегиональный фестиваль мордовского фольклора и декоративно-прикладного творчества «Масторавань морот», на которые пригласят приезжих.

Гостиницы Ульяновска к Чемпионату должны пройти специальную сертификацию. Она подтвердит туристам, что в отелях обеспечено достаточное качество услуг. Сейчас эта процедура проведена для восьми гостиниц: парк-отель «Империал Клаб Делюкс» с пятью звездами, Hilton Garden Inn Ulyanovsk отель «Барселона» с четырьмя звездами, гостиницы «Венец», «Октябрьская», «Волга» и отель «Ракурс» с тремя звездами, гостиница вокзала Ульяновск-Центральный. Согласно требованиям оргкомитета “Россия-2018″ и ФИФА, гостиницы, желающие принимать гостей Чемпионата должны иметь не менее трех звезд.

Начинают готовиться к возможному наплыву иностранцев и заведения общественного питания. В агентстве по туризму поясняют, что в первую очередь они будут уделять внимание ресторанам и кафе, входящим в состав гостиничного комплекса, а так же расположенным в непосредственной близости от мест размещения гостей и игроков. Предприятия питания обязаны будут исполнять требования по обеспеченности обслуживающим персоналом, уровню профессиональной подготовки кадров, наличию блюд национальной кухни в соответствии с тем, из какой страны принимаются гости. Также необходимым будет меню на русском, английской и по возможности на других языках.

Подготовку улиц города к встрече иностранных гостей ульяновцы смогут заметить уже в ближайшее время. Так, в августе-сентябре на улицах Гончарова, Ленина и площади Ленина планируется установить три навигационные конструкции с указанием достопримечательностей города на трех языках – русском, английском и китайском. Также два знака должны разместиться на Московском шоссе и проспекте Нариманова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...