Яндекс.Метрика

Минздрав впервые покупает лекарство от рака

04 Дек 2017 Главные новости Dinika

Жительница Инзы до конца года должна получить дорогостоящее лекарство от сложной формы рака.

van

В августе мы вслед за федеральной “Новой газетой” писали о нарушениях прав Елены Чичкиной, живущей в Инзе, со стороны областных чиновников. Больная раком, несколько раз оперированная и пережившая инсульт девушка, согласно заключению врачей, должна получать недешевое лекарство “Вандетаниб”. Но регион несколько лет отказывался его закупать, несмотря на решение суда, обязывающее обеспечить Елену этим лекарством немедленно.

После публикаций министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов сообщил, что ведомство ищет средства для закупки дорогого препарата. Позже министр подтвердил, что несколько сотен тысяч рублей на эти цели будет выделено в 2017 году.

На днях ведомство провело закупку “Вандетаниба” для обеспечения отдельных категорий граждан по решению, принятому судебными органами, стоимостью 650 тысяч рублей. Как сообщили нам в министерстве, сейчас по итогам закупки заключается договор, лекарство должно быть поставлено к середине декабря. Будем надеяться, что Елена Чичкина сможет получить его еще до нового года.

Согласно сайту госзакупок, это единственная покупка “Вандетаниба”, проведенная Ульяновской областью. При этом другие регионы покупают его регулярно. Напомним, в следующем году на обеспечение ульяновцев лекарствами в бюджет закладывается 500 миллионов рублей, что гораздо больше расходов прежних лет. В минздраве подчеркивают, что проблем с бесплатными для населения лекарствами в новом году быть не должно.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!