Яндекс.Метрика

Учителя не было, проверяют, было ли такси

Органы образования проверяют информацию родителей из сельской школы о том, что с них собирают деньги, чтобы привозить на занятия учителя английского языка.

В пятницу губернатор Сергей Морозов потребовал уволить директора школы в селе Старая Тюгальбуга Новомалыклинского района, если подтвердится опубликованная накануне в соцсетях информация. В ней анонимно одна из жительниц села сообщила, что школа собирает с родителей деньги на такси для учителя английского языка. Преподаватель живет в Димитровграде, на его доставку родителям якобы нужно скидываться по 800 рублей. Раньше они собирали по 400 рублей, это возражений не вызывало.

“Я уже дал соответствующее поручение министру образования и науки разобраться в данной ситуации. Выводы должны быть сделаны. Я уже говорил, если факты незаконных сборов денежных средств подтверждаются, то решение может быть только одно – увольнение. Поэтому директор данной школы должен быть отстранен от занимаемой должности, а все потраченные родительские деньги возвращены обратно”, – сообщается на странице губернатора Вконтакте.

В управлении образования Новомалыклинского района нам сообщили, что учителя английского языка в Старой Тюгальбуге, действительно, не было, пришлось искать преподавателя из другого населенного пункта. Информация о сборе денег пока проверяется.

В самой школе учится два десятка детей. Она является филиалом Новомалыклинской школы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!