Яндекс.Метрика

Неделя в городе: от митинга к шоппингу через революцию

Ну, что, готовы вы вскочить в субботу с утра пораньше, чтобы провести день в едином порыве со страной и даже на час опережая московские тренды единонародности? Если да, расскажем, куда бежать с утра, чтобы все успеть. Если же вы человек не бюджетный и церковных церемоний не любящий – предложим неспешную программу длинных выходных. И заодно по важнейшим событиям грядущей недели пройдемся.

kprf

4 ноября – красный день календаря, уже можно под эту дату советские детские стихи переделывать. То ли в связи со столетием Октября, то ли к перевыборам президента народное единство в этом году будет праздноваться особо крепко. Начнем вместе с РПЦ. В 8 утра в центре города будет заложена колокольня восстанавливаемого Спасского монастыря. Эстафету от монахинь и строителей примут казаки. Они крестным ходом доберутся по перекрытым центральным улицам к площади 30-летия Победы, возложат цветы к Вечному огню и двинутся на казачий областной форум.

Вы слыхали, как поют казаки? Если хотите послушать – пожалуйте к 12.30 в ДК “Губернаторский” на праздничный концерт ансамбля театра танца «Казаки России» из Липецка. Не удивляйтесь, если среди казаков окажется губернатор Сергей Морозов – на концерте должна быть вручена его премия за вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области.

Впрочем, перед концертом придется еще померзнуть. Обратно с площади 30-летия Победы путь ваш лежит к Мемцентру. Колонна общественников, бюджетников, профсоюзов и сочувствующих в 11 часов двинется от обелиска, чтобы устроить перед оградой Ленинского Мемориала санкционированный митинг.

Вместо казаков в середине дня также с чувством выполненного патриотизма можно послушать стук клюшек. В 13.00 в “Волга-Спорт-Арене” начнутся игры “Волги” в Чемпионате России по хоккею с мячом. Команде, вдруг оставшейся без главного тренера, поддержка нужна будет не меньше. В 18.00 на заволжском “Старте” тоже “Волга”, но уже футбольная, проведет завершающий матч сезона с “Уралом-2″ из Екатеринбурга. Команда наша к концу сезона оказалась на втором месте в своей группе Первенства России.

Тех же, кто от командных видов спорта и поддержки власти далек, приглашаем творить, умиляться и удивляться. Сбежав из митингующей колонны в салон “Искусство”, в 11.00 можно попасть на мастер-класс по мокрой акварели от художника Виктора Углача. Правда, за 700 рублей. Желающих погреться и готовых своим теплом поделиться с 10 утра ждут в ТЦ “Спартак” на международной выставке кошек. Особое внимание на ней рекомендуем обратить на выставку-пристрой бездомных животных от ульяновских волонтеров. Тех, кому человеческая красота будет интереснее звериной умильности, приглашаем в Центр татарской культуры, что на проспекте Нариманова, 25. Там в 15.00 начнется конкурс восточных танцев “Мисс BellyDance-2017″. В музее “Симбирская фотография” можно будет увидеть другую красоту, повседневную, но необычную. В 16.00 в нем откроется выставка журналиста-фотографа Ильдара Азюкова “О людях Севера. Камчатка будничная”.

И также с 16.00 в культучреждениях города начнется Ночь искусств. Подробную ее программу мы уже публиковали, поэтому повторяться не будем. Отметим лишь, что вип-часть посетителей Ночь ульяновская культура рискует потерять, ведь вечером в Мемориале будут давать Стаса Михайлова.

Если же вы всю субботу проспите, воскресенье можно начать со спорта. В 10 утра в ФОКе “Орион” в новом городе начнутся чемпионат и первенство Ульяновска по спортивной аэробике. В “Новом поколении” в Засвияжье на это же время намечено открытие сезона по мини-футболу.

Семьи с детьми в 11 утра будут ждать в Мемориале на музыкальной программе “Увлекательное путешествие маленького Лу”. Кроме того, на этот день намечены два показа кукольного спектакля “Жили-были” из Пензы в рамках фестиваля “Александровский сад”, но нужно заранее уточнить у организаторов, остались ли на них билеты.

Стоит присмотреться и к взрослой программе “Александровского сада”. В 13.00 в “Квартале” покажут “Самоубийцу” из Москвы, в 18.30 там же можно будет увидеть “Привет, эмигранты” от молодежного и живого театров. В самом “Enfant terrible” в 18.00 пройдет моноспектакль Алексея Башкирова “Молоток”.

Те, для кого билетов в “Сад” не останется, или те, кто не захочет на них тратиться, могут за современным театром к 17.00 подходить в каминный зал Дворца книги. Там будет показан музыкально-театральный перформанс от Павла Солдатова и группы “Never Same Sky”. Только бронируйте стулья, так как мест в зале немного.

В понедельник с чувством не напрасно пережитых выходных выдыхать не стоит – отдых у большинства ульяновцев продолжится. Тех, кто решится выглянуть на улицу пораньше, в 10 утра ждут во Владимирском саду на сборе клуба любителей ходьбы и палок. В 15.00 советуем заглянуть в блюз-кафе в ТЦ “Созвездие” на улице Железной Дивизии, где будут выступать широко известные в ульяновских узких кругах исполнители Михаил Павлов и группа “Цвих”. Попасть в кафе, чтобы послушать музыкантов, можно будет бесплатно. В 17.00 театральный “Александровский сад” закроется открытием – “Enfant terrible” покажет премьерный спектакль “Ваня Датский”.

7 ноября рабочая неделя все-таки начнется, но нестандартно. 100 лет Революции все-таки. Даже прогноз погоды в этот день единственный раз за неделю солнце обещает. Но место под солнцем у коммунистов власть все же постарается перехватить. С утра на площади Ленина будет идти парад, посвященный не Революции, а военным событиям в Москве 1941 года. По площади пройдут не только военные и учащиеся профильных заведений, но и члены ульяновской Юнармии.

КПРФ на площади должна появиться к 14.30. Сбор помнящих Революцию с 13.30 начнется на улице Кузнецова у магазина “Гулливер”. Тех, кто захочет дату встретить не на площади, ждет Ленинский Мемориал. Он в честь юбилея будет работать в режиме открытых дверей.

Впрочем, немалое число ульяновцев может собрать и другое намеченное на 7 ноября событие – открытие железнодорожного вокзала после ремонта. К столетию Революции революционные изменения в качестве обслуживания пассажиров РЖД будут более уместны. Тем же, кто Революцией не интересуется и уезжать никуда не планирует, порекомендуем в 18.00 заглянуть в библиотеку №8 на проспекте Нариманова. Там состоится встреча с современной поэтессой Евгенией Сусловой.

8 ноября стоит от истории и культуры оторваться и обратить внимание на экономическую реальность и ближайшее будущее родного города. В 15.00 в “Современнике” в среду начнутся публичные слушания городского бюджета.

9 ноября в 18.30 в “Квартале” Молодежный театр заглянет в новом спектакле “Под сень Пушкина”. Билет на премьеру будет стоить 250 рублей, справиться о билетах можно по телефонам 89372754548, 89876874891.

10 ноября в 18.00 будет аутентично в малом зале ДК “Губернаторский”. Народные коллективы “Веретено” и “Ладанка” пригласят ульяновцев на театрализованные посиделки Кузьминки. Праздник Козьмы и Демьяна, от имен которых пошло это название, на Руси традиционно посвящали встрече зимы. Прогноз погоды с такими планами согласен – к концу недели городу с неба обещают подсыпать снега.

Сквозь снежную пелену и рабочую неделю присмотримся к следующим выходным. На субботу намечена сельхозярмарка в Засвияжье. Впрочем, за выгодными покупками в этот день стоит отправляться не только на улицу, но и в интернет. 11 ноября отмечается День шоппинга, и праздновать его куда активнее ульяновских сельхозпроизводителей обещают крупные торговые площадки. Тем, кто больше жаждет духовного, а не материального, предлагаем обратить внимание на вечерний показ спектакля “Про Федота-стрельца” от ульяновских кукольников. Спектакль повторят и в воскресенье. Также на последний день недели намечен городской фестиваль исполнителей рок-музыки “Новая волна”.


Иллюстрация – реготделение КПРФ.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!