Яндекс.Метрика

Приглашают на выставку «О людях Севера. Камчатка будничная»

31 Окт 2017 Анонсы, Культура Dinika

4 ноября в 16:00 в музее «Симбирская фотография» открывается персональная выставка Ильдара Азюкова «О людях Севера. Камчатка будничная».

АФИША  о людях севера

Большая часть снимков, представленная на выставке, – это портреты чукчей, коряков, эвенов-оленеводов во многих поколениях и эпизоды из их жизни.

«Яркая и сказочная жизнь северных народов в своих традициях, нам, приехавшим за лучшей долей, а кто и за наживой, этого не понять. Мы можем разглядеть только малую сторону жизни уходящего народа. Если успеем. Жизнь чукчей, коряков, эвенов, ительменов очень коротка. Говорят, что хорошие люди живут не долго. Очень жалко», – говорит автор выставки.

«Застывшие фотографии, но они навсегда запечатлели те моменты, которые уже никогда не вернёшь, но к ним всегда можно вернуться самому, лишь перелистав альбом…», – продолжает фотограф.

Выставка будет работать до 21 декабря. Адрес: ул. Энгельса, д.1Б, тел.: (8422) 42-03-31

Для справки

Ильдар Фатыхович Азюков родился в селе Старое Тимошкино. До 1983 года учился в институте, работал на заводах и стройках. А после пришёл в журналистику и стал работать фотокорреспондентом в районных газетах Ульяновской области. С 1987 года работал в олюторской районной газете «Заря коммунизма» в селе Тиличики Камчатского края, в геологии, на рыбообрабатывающем заводе. Во время отпусков и другого временного проживания на «материке» сотрудничал с газетами Ульяновска «Слово молодежи», «Симбирские губернские ведомости», «Народная газета», «Симбирский курьер». Также работал внештатно в Москве в «Северных просторах», «Коммерсанте», «Труде» и был фотокорреспондентом «Жизни».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...