Яндекс.Метрика

Гончарова ограждают за 300 тысяч

На центральной улице Ульяновска продолжились начатые еще летом работы по установке кованых оградок вокруг деревьев.

Exif_JPEG_420

Еще летом вокруг насаждений в начале улицы Гончарова появились первые кованые оградки. Они тогда вызвали немало вопросов у ульяновцев. Под сомнение ставилась как их эстетичность, так и безопасность. Ульяновцы, в частности, предполагали, что упавшему на тротуаре человеку они могут нанести вред.

Впрочем, глава горадминистрации Алексей Гаев тогда в ответ на критику сообщил, что оградки нужны для защиты деревьев. Якобы они необходимы для укладки специальных щитов вокруг деревьев на зиму, чтобы к корням не попадали соль и реагенты, которые рассыпают, чтобы растопить лед. Отказываться от их установки горадминистрация не стала.

Exif_JPEG_420

На этой неделе установка оградок продолжилась. Закупка оградок, как следует из информации на сайте госзакупок, прошла в начале октября. Поставщиком декоративных элементогв стало ООО “Симбирск-маркет”. За 299 тысяч рублей оно должна поставить 184 оградки.

Кроме того, на Гончарова были высажены молодые рябины. Они заменили высохшие липы. Напомним, горадминистрация предполагала, что погибшие деревья могли быть отравлены. Но лабораторные анализы этого не подтвердили, зато на деревьях нашелся опасный для них грибок.

Exif_JPEG_420

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!