Яндекс.Метрика

Деревья в центре Ульяновска могли отравить

В начале недели мы писали, что на улице Гончарова вырубили не менее десяти деревьев. В четверг в ходе пресс-конференции глава администрации Алексей Гаев сообщил, что в центре города погибло не менее ста деревьев, и все они будут снесены. Причину гибели будут выяснять лабораторно, но есть основания полагать, что деревья были отравлены, заявил Гаев.

DSCN2852

Как сообщил Гаев, на местах гибели деревьев взяты пробы почвы и древесины. По его словам, есть основания полагать, что деревья убиты, так как в ряде мест погибли по два-три дерева подряд. Возможно, заявил Гаев, владельцы заведений на первых этажах хотят, чтобы деревьев там не было.

Сейчас в центре города можно увидеть такую картину.

18951215_1900047110266925_1290168202615692320_n

Кстати, что касается оградок, то, по словам Гаева, они кроме декоративной функции имеют и практическую – зимой корни деревьев будут укрываться специальными щитами, чтобы туда не попадали соль и реагенты. Но основную причину гибели деревьев Гаев видит не уходе за зелеными насаждениями, а в варварстве и вандализме. В то же время, он признал, что найти тех, кто это сделал, не получится, так как делалось все это «темными зимними вечерами». Он подчеркнул, что осенью деревья будут высажены заново.

Между тем, 13 июня в 14 часов по адресу Кузнецова, 2 состоится сбор участников очередного комиссионного обследования деревьев-кандидатов на снос. На очереди «производство работ» на улицах Гончарова, Кузнецова, Минаева, Розы Люксембург, Архангельского, Радищева.

Юлия Узрютова. Фото – Улград

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...