Яндекс.Метрика

Губернатор вернул исполнителя-единоросса Травкина

Сергей Морозов принял предложение совета общественной палаты назначить руководителем ее аппарата Дмитрия Травкина, бывшего министра внутренней политики области и функционера “ЕР” высшего уровня.

tr

Предложение прозвучало в понедельник на утренней встрече губернатора и председателя палаты Александра Чепухина. Как уточнил нам пресс-секретарь Сергея Морозова Антон Грищенко, глава региона его принял.

Напомним, неделю назад бывший руководитель аппарата палаты Сергей Терехин стал замом министра молодежной политики. Дмитрию Травкину 47 лет. ОН окончил УлГПУ по специальности «Учитель истории и социально-политических дисциплин», Росакадемию госслужбы при президенте в Москве со специализацией «Государственная кадровая политика», УлГУ по специальности «Юриспруденция». Работал учителем истории и граждановедения, начальником отдела по делам молодежи, председателем комитета по делам молодежи мэрии Ульяновска. С 2002 по 2006 год возглавлял исполнительный комитет реготделения «ЕР». В 2006-2008 годах работал в правительстве Ульяновской области министром региональной политики, заместителем министра. В 2008-2011 годах был первым заместителем секретаря политсовета реготделения «ЕР». В 2012 году стал главным советником департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента в ПФО, затем – министром внутренней политики Ульяновской области. В августе 2012-го назначен на должность руководителя центрального исполнительного комитета «ЕР». После окончания работы на этой должности Дмитрий Травкин вернулся в Ульяновск.

Вопрос его возвращения в органы власти поднимался несколько раз. По нашей информации, предлагались варианты прихода в администрацию губернатора. Назначение в аппарат общественной палаты можно расценивать как показатель повысившейся роли этой организации. С приходом Александра Чепухина на нее была возложена задача стать органом, который способен собирать информацию по актуальным для населения проблемам и находить решения для них. Опытный Травкин выполнение этих функций способен значительно усилить. Что будет крайне актуально перед выборами – как президентскими в марте, так и Заксобрания, и муниципальными в сентябре следующего года.

Одним из основных каналов для анализа общественного мнения для палаты в новом формате стали соцсети. Поэтому в нашем опросе мы продолжаем выяснять, как ульяновцы используют этот ресурс, в том числе и для связи с чиновниками.

Пользуетесь ли вы соцсетями и какими?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...


Фото – твиттер губернатора.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...