Яндекс.Метрика

Возьмут шефство над уезжающими студентами

В субботу в присутствии губернатора был презентован проект ульяновской детской общественной палаты. Сергей Морозов предложил потенциальным участникам палаты заняться в том числе и общением с уезжающими на обучение в другие города сверстниками.

palata

Как мы уже писали, окончательно состав палаты будет оформлен в ноябре после слета Российского движения школьников. Но что она из себя будет представлять, известно уже сейчас.

Так, по сообщению областной общественной палаты, участниками детской палаты будут 30 человек в возрасте от 14 до 18 лет. В том числе в нее войдут по четыре представителя Ульяновска и Димитровграда. Состав палаты должен будет обновляться каждый год. В ней создадут несколько комиссий.

Как уточняют в министерстве образования области, войдут в палату активисты регионального отделения всероссийского военно-патриотического движения “Юнармия”, детско-юношеской организации “Российское движение школьников” и других детских объединений. Ульяновской юнармией (это ее участники на фото в форменных красных беретах) командует полковник запаса Валерий Почтарев, с 2013 года руководивший Центром подготовки граждан к военной службе, в 2017 году назначенный руководителем Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе. “Юнармию” по инициативе министра обороны Сергея Шойгу начали создавать с конца 2015 года. Руководителем регионального отделения Российского движения школьников является Наталья Дикова, методист ЦДТ №6. Школьное движение было создано в 2016 году в соответствии с указом президента. Оно работает по четырем направлениям: информационно-медийному направлению, личностному развитию, военно-патриотической работе и гражданскому активизму.

На презентации палаты также говорилось о том, чем займутся ее участники. Если суммировать все посылы, речь идет о социальных проектах, рассчитанных на школьников и не только, об участии в благотворительности и благоустройстве, о выдвижении идей по развитию образования, спорта и молодежной политики, об общественном контроле, о формировании здорового образа жизни, о проектах в сфере патриотического воспитания и сохранения культурно-исторического наследия. Кроме того, губернатор призвал палату держать связь с уезжающими из региона сверстниками. “Хотелось бы обратить внимание на еще одну важную задачу. Недавно я встречался в Москве со студентами Российского государственного социального университета, где обучаются более 40 человек из Ульяновской области, и поймал себя на мысли, что сотни наших земляков получают образование в столице и других крупных городах. Чтобы они не утрачивали связь с родным регионом, я попросил бы Детскую общественную палату наладить контакты и даже своеобразное шефство над такими ребятами”, – цитирует Сергея Морозова областная общественная палата.


Фото – общественная палата Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!