Яндекс.Метрика

Через Ульяновск мигрируют лисы

04 Окт 2017 Интересно, Экология Dinika

На днях жители города заметили живых лис на улицах Минаева и Азовской.

IMG_20171004_052236

Как мы сообщали ранее, 12 сентября в Железнодорожном районе (на улице Кирова) и 20 сентября в Заволжском районе (возле улицы Карбышева) были обнаружены трупы лис. В обоих случаях трупы животных были доставлены в испытательную лабораторию Симбирского референтного центра ветеринарии для исключения особо опасных инфекционных заболеваний. По результатам лабораторных исследований патологического материала, возбудителей особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных не обнаружено, угрозы для населения нет. На месте происшествий была выполнена профилактическая дезинфекция.

Как Улграду уточнил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира регионального Минсельхоза Сергей Бобков, появление лис связано с миграцией животных, наличием кормовой базы. Они ведут ночной образ жизни, поэтому их можно заметить в ночное время. По информации Бобкова, они ведут мониторинг численности вида по области. Так, в прошлом году было зафиксировано 3500 лис, в этом – 2800 животных.

Ранее в Центре нам рассказали, что уже второй год на территории Ульяновска не фиксируется случаев бешенства. Как уточнили в ветеринарной клинике, благополучная ситуация по бешенству связана с тем, что было принято решение о массовой бесплатной вакцинации домашних животных. Специалисты совершают обходы на предмет вакцинации, а также владельцы собак могут обратиться по телефону 30-06-32 и получить информацию о том, где можно вакцинировать домашних животных.

Фото из аккаунта телеграм @chp_ulsk

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...