Яндекс.Метрика

Сообщили, что угрозы населению нет

12 сентября в 7-30 утра в «Симбирский референтный центр ветеринарии» из службы спасения города Ульяновска поступила информация об обнаружении гражданами в районе жилого дома по улице Кирова трупа лисы.

fghfh

На место происшествия сразу выехали ветеринарные специалисты отдела противоэпизоотических, диагностических и лечебно-профилактических мероприятий. Был проведен опрос граждан и выполнена профилактическая дезинфекция места обнаружения трупа дикого животного. Труп лисы доставлен специалистами службы отлова администрации Ульяновска в испытательную лабораторию Центра для исключения особо опасных инфекционных заболеваний.

Как Улграду уточнили в Ветеринарной клинике «Симбирского референтного центра ветеринарии», результаты лабораторных исследований показали, что угрозы для населения нет: возбудителей особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных не обнаружено.

Кроме того, нам сообщили, что уже второй год на территории Ульяновска не фиксируется случаев бешенства. Как уточнили в ветеринарной клинике, благополучная ситуация по бешенству связана с тем, что было принято решение о массовой бесплатной вакцинации домашних животных. Специалисты совершают обходы на предмет вакцинации, а также владельцы собак могут обратиться по телефону 30-06-32 и получить информацию о том, где можно вакцинировать домашних животных.

Юлия Узрютова. Фото – «Симбирский референтный центр ветеринарии»

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!