Яндекс.Метрика

1,8 миллиарда – под контроль новой зампреда

13 Сен 2017 Главные новости Dinika

Внеочередное заседание регионального правительства на прошлой неделе утвердило госпрограмму по формированию комфортной среды на ближайшие пять лет и получить основания для выделения области из федерального бюджета почти 1,2 миллиарда рублей. Деньги будут тратиться через областное агентство по архитектуре.

komfortbezgraniz

Согласно принятой 7 сентября государственной программе “Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области” на 2018-2022 годы, на территории поселений и городских округов области не хватает комфортных, современных скверов, пространств, предназначенных для организации досуга, а в местах общественного пользования отмечается недостаток малых архитектурных форм, освещения, зеленых зон. С 2014 года работы по благоустройству велись по подпрограмме “Создание комфортной среды в Ульяновской области на 2014-2020 годы” программы “Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области”. По ней были установлены 254 детские площадки, 86 качелей, 175 песочниц, 890 скамеек, 781 урна, 52 спортивные площадки, благоустроено 59 родников, оборудовано 140 объектов с вертикальным озеленением, вазонов и топиарных фигур.

Сейчас, как показала инвентаризация, в Ульяновске и области в благоустройстве нуждаются 3725 дворовых территорий и 360 территорий общего пользования. Привести их в порядок предлагается за ближайшие пять лет. На специальную программу должно быть затрачено более 1,8 миллиарда рублей. Из них 670 тысяч должна дать область, остальные деньги ожидаются из федерального бюджета.

Муниципальные образования, которые уже будут организовывать конкретные работы, смогут получать субсидии через областной бюджет. Для этого им нужно будет утвердить свои программы формирования комфортной городской среды, заложить хотя бы 0,5 процента финансирования работ из муниципального бюджета, заручиться готовностью местных жителей участвовать в посадке кустов и деревьев, покраске или очистке дворов или помогать работам финансово, согласовать с местными жителями дизайн-проекты благоустройства каждой территории.

Оператором госпрограммы стало областное агентство по архитектуре. Оно должно распределять деньги и следить за выполнением работ. Напомним, работой агентства руководит новый заместитель председателя облправительства Светлана Колесова.

Фото – администрация Ульяновска.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...