Яндекс.Метрика

Главная архитектор стала зампредом

У председателя областного правительства Александра Смекалина появился еще один новый зам. Им стала Светлана Колесова, которую губернатор предлагал назначить новым главным архитектором области.

glavnayazaglavnaya

Напомним, информация о том, что губернатор выдвинул Колесову на место главного архитектора Ульяновской области, вызвала неоднозначную реакцию. Ранее анонсировалось, что на эту должность может быть проведен конкурс, но информации о нем не было. Общественница из Ульяновска Наталья Лазарева отправляла обращение в областную прокуратуру с просьбой проверить соответствие назначению требованиям федерального законодательства, которое также говорит о необходимости конкурса при назначении главного архитектора субъекта РФ.

Из прокуратуры обращение было направлено в администрацию губернатора. Там, видимо, нарушений не нашли.

Впрочем, официально новая должность Светланы Колесовой, ранее бывшей замом директора агентства по архитектуре региона, а до этого работавшей в Самаре, звучит как заместитель председателя областного правительства. Ей будут подчинены агентство по архитектуре, а также управление по развитию моногородов и формированию комфортной среды.

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин прокомментировал назначение следующим образом:

“Назначение Светланы Колесовой на должность Заместителя Председателя Правительства Ульяновской области в первую очередь связано с тем, что в настоящее время перед руководством региона, и перед градоустроителями, архитекторами, в частности, стоит серьезная задача по созданию комфортной городской среды в Ульяновской области, в том числе за счет полномасштабной реализации федерального проект по формированию городской среды в городах России до 2022 года в регионе. Это одна из наших приоритетных стратегических задач в градостроительной политике, в том числе как за счет привлечения федеральных средств бюджета, так и необходимых для этого региональных ресурсов. Это и реновация (реконструкция) центров городов, и благоустройство, и формирование современных общественных пространств, насыщенных различными функциями: культурными, социальными, деловыми, коммерческими, развлекательными и рекреационными, а также совместными усилиями с жителями в порядок привести дворы.

Кроме того, развитие технологических прорывов должно обеспечиваться соответствующей инфраструктурой (smart city, smart транспорт). В регионе уже функционируют предприятия, которые могли бы совершить такие прорывы, задачей является дотянуть уровень городской инфраструктуры до уровня данных компаний.

Светлана Николаевна обладает достаточным уровнем компетенции и знаний, опытом реализации подобных проектов, поэтому, считаю, что под ее руководством, нам удастся достигнуть значительных результатов в формировании единой градостроительной политики региона”.

zaglavnyiarhitektor


Фото – твиттер Сергея Морозова, схема – ulgov.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...