Яндекс.Метрика

Тереньгульцев из облправительства отправили в суд

В пятницу Ленинский районный суд должен рассмотреть дела об административных правонарушениях в отношении жителей Тереньгульского района, 29 августа приезжавших в правительство Ульяновской области.

В 11 часов в Ленинском районном суде Ульяновска должно начаться рассмотрение дел в отношении четырех тереньгульцев. Это три женщины и один мужчина, все они на прошлой неделе приезжали в Ульяновск. Напомним, тогда выступающие против строительства цемзавода и разработки под него карьера в Тереньгульском районе области люди провели несколько часов в вестибюле здания дома правительства. Они ждали встречи с главой региона, но Сергей Морозов, как выяснилось позже, был в заграничной поездке.

В процессе ожидания люди поставили палатку в административном здании. Начальник охраны главы региона Валерий Козлов, по словам очевидцев, попытался ульяновцев из здания выдворить. После этого несколько тереньгульцев обратились в полицию с просьбой оценить его поведение. По словам участников протеста, именно тех, кто писал такие заявления, теперь вызывают в суд.

Судить их должны за организацию несанкционированной протестной акции.

Кроме того, участники протеста сообщают о том, что в четверг правоохранительные органы начали работать с детьми из Тереньгульского района. Так, ссылаясь на якобы анонимное заявление, инспектор ПДН провел опрос пятерых учащихся Скугареевской средней школы. Дети ранее нарисовали плакаты против строительства цемзавода, их снимки были распространены в сети интернет.

Родители опрошенных школьников обратились в областную прокуратуру с заявлением о проверке правомочности действий сотрудников полиции, рассказали нам участники протестного движения.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...