Яндекс.Метрика

Губернатор соберет правительство пенсионеров

В ближайшее время глава Ульяновской области должен встретиться с “серебряным облправительством” – пенсионерским активом региона.

Напомним, уже много лет в Ульяновской области действует институт молодежного правительства. А на заседании комиссии по делам инвалидов в четверг губернатор выступил с новой идеей – созвать “серебряное правительство”. Так глава региона назвал людей, уже вышедших на пенсию, но готовых поработать на благо Ульяновска и области.

“Не надо списывать со счетов инвалидов и людей, которые вышли на заслуженный отдых, но еще могли бы поработать”, – пояснил Сергей Морозов. Он также сообщил, что может быть создано специальное некоммерческое партнерство, которое регион профинансирует. Оно будет заниматься проектами, направленными на то, чтобы такие люди жили с большей пользой для себя и общества.

С активными пенсионерами Сергей Морозов намерен встретиться в одном из загородных лагерей региона. После окончания школьных заездов в них отдыхают пожилые граждане.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.