Яндекс.Метрика

Губернатор соберет правительство пенсионеров

В ближайшее время глава Ульяновской области должен встретиться с “серебряным облправительством” – пенсионерским активом региона.

Напомним, уже много лет в Ульяновской области действует институт молодежного правительства. А на заседании комиссии по делам инвалидов в четверг губернатор выступил с новой идеей – созвать “серебряное правительство”. Так глава региона назвал людей, уже вышедших на пенсию, но готовых поработать на благо Ульяновска и области.

“Не надо списывать со счетов инвалидов и людей, которые вышли на заслуженный отдых, но еще могли бы поработать”, – пояснил Сергей Морозов. Он также сообщил, что может быть создано специальное некоммерческое партнерство, которое регион профинансирует. Оно будет заниматься проектами, направленными на то, чтобы такие люди жили с большей пользой для себя и общества.

С активными пенсионерами Сергей Морозов намерен встретиться в одном из загородных лагерей региона. После окончания школьных заездов в них отдыхают пожилые граждане.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!