Яндекс.Метрика

Голодающие ждут пополнения

15 ульяновцев продолжают в Тереньгульском районе начатую во вторник днем голодовку против строительства цементного завода. Ночь протестующие планируют провести в лагере. В среду они ждут подкрепления: местные жители заявляют о готовности пополнить ряды голодающих.

golod

Днем 22 августа возле села Солдатская Ташла в Тереньгульском районе началась голодовка, организованная Подкуровским местным движением “За благоприятную окружающую среду”. Голодающие разбили палаточный лагерь. Активисты движения требуют от областных властей четкой информации о строительстве цементного завода вместе с китайскими инвесторами неподалеку от их населенных пунктов и отказа от этих планов. Ранее они обращались в главе региона, но тот официально на протест, который поддерживают сотни местных жителей, не отреагировал.

По словам блоггера из Ульяновска Камиля Багаутдинова, на вечер вторника голодающих было 15 человек. Багаутдинов сам участвует в голодовке. Как он объяснил, в Тереньгульском районе, где предлагается поставить завод и добывать сырье для цемента, у нет ни дома, ни дачи, но он знает местную природу и хочет сохранить для потомков ее, а не карьеры и лунный пейзаж.

Все голодающие планировали провести ночь в лагере. В нем установлена одна большая палатка, четыре маленьких, стоит автобус. В числе голодающих есть пожилая женщина, по ее словам, в среду к акции присоединится еще несколько пенсионеров. Также поддержать протестующих в течение дня приходили местные жители. С их слов, в среду к голодовке может присоединиться еще около 30 человек.

Протестующие говорят о готовности ехать в Москву для проведения у зданий федеральной власти одиночных акций протеста, если региональные чиновники на голодовку не отреагируют. Пока же генеральному прокурору России Юрию Чайке было отправлено обращение с требованием проверить законность выделения из областного бюджета средств на реализацию проекта по строительству завода.

В течение дня представители исполнительной власти на месте акции не появлялись, с протестующими не связывались. В лагере побывала полиция, которая проверила документы у собравшихся и место акции покинула. В Подкуровке, где живет немало активистов, днем отключили интернет.

Фото – участники акции.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.