Яндекс.Метрика

Область пенсионерам не доплатит

Согласно расчетам региональных специалистов, ульяновскому пенсионеру, чтобы прожить, в новом году достаточно будет 8474 рубля в месяц.

Облправительство опубликовало проект закона “Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2018 финансовый год”. Согласно ему, прожиточный пенсионный минимум в Ульяновске и области в новом году составит чуть менее 8500 рублей. На 2017 год он установлен в 8271 рубль.

Таким образом, минимум может повыситься на 2,4 процента. Рассчитывается он на основании состава потребительской корзины и данных Ульяновскстата об уровне цен, а также прогноза инфляции на ближайшие годы.

Ежегодный прожиточный минимум пенсионеров нужен для оказания пожилым людям социальной поддержки. На федеральном уровне также каждый год устанавливается такой минимум. Если областной минимум пенсионера превышает федеральный, а пенсия начисляется меньше его, область должна доплачивать пенсионерам недостающую сумму. Если областной уровень оказывается ниже федерального, соцдобавка к пенсии платится из федерального бюджета.

Федеральный минимум на 2018 год еще не установлен. Но, как указывается в документах к законопроекту, планируемый на 2018 год областной уровень будет меньше федерального минимума 2017 года. Он сейчас составляет 8540 рублей. Таким образом, соцдоплаты ульяновским пенсионерам будет производить федеральный бюджет, затраты из областной казны не потребуются.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.