Яндекс.Метрика

Ребус от вандалов: ночью украли огромные буквы

Неизвестные похитили из центра Ульяновска шесть огромных белых фанерных букв.

art

Похищение, сообщают в ЦНК, произошло в ночь с 31 июля на 1 августа. Вандалы унесли шесть букв: “с”, “и”, “я”, две “л”, “н”. Похищены они были из слов “первоклассный”, “гармония”, “влюбленность”, выполненных из фанеры и установленных в центре Ульяновска возле ДК “Губернаторский” по улице Спасская.

Как отмечают в ЦНК, слова-арт-объекты были сделаны еще к 250-летию Николая Карамзина. Они призваны напомнить, что эти термины, как и многие другие часто использующиеся и по сей день, ввел в русский язык наш земляк. Поврежденные слова планируется восстановить в ближайшее время. Кроме того, теперь на них будут направлены камеры видеонаблюдения, чтобы хулиганы больше не могли остаться незамеченными. Как нам пояснили в учреждении, рассматривается вопрос о привлечении правоохранительных органов для расследования случавшегося, но администрации ЦНК важнее не поиск вандалов, а воспитание в ульяновцах бережного отношения к своему городу и объектам его благоустройства.

Стоит добавить, что похищение, видимо, произвела целая группа вандалов, ведь буквы имеют немалый размер. Их бесследная пропажа говорит о том, что буквы, очевидно, были вывезены с использованием транспорта. Помимо шести пропавших букв, похитители, похоже, пытались вытащить еще несколько, но не смогли этого сделать – их опоры были наклонены. Можно сделать предположение, что буквы пропали не просто так. Возможно, вандалы хотели их использовать для своих целей или для составления какого-то послания.

Фото – ЦНК.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!