Яндекс.Метрика

Прокуратура потребовала от властей Ульяновска прекратить беспредел застройщика на улице Льва Толстого

14 июня 2017 Главные новости Dinika

На протяжении последних лет руководство музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и регионального Управления Росреестра неоднократно информировало администрацию Ульяновска о возведении на территории заповедника на улице Льва Толстого, 65, многоквартирного дома, что происходит вопреки целевому назначению и виду разрешенного использования, сообщает прокуратура, которая нашла нарушения в работе чиновников администрации Ульяновска.

DSCN2703

Однако Комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска полномочия должным образом не проконтролировал ситуацию, а также по результатам проведенного осенью 2015 года обследования участка меры по пресечению незаконной деятельности застройщика на земле, находящейся в федеральной собственности, не принял, поясняет прокуратура.

Более того, даже располагая сведениями о допущенных при возведении дома нарушениях градостроительного и земельного законодательства, городская администрация продлила срок разрешения на его строительство (реконструкцию) до 20 августа 2017 года, отмечает прокуратура.

DSCN2704

Прокуратура Ульяновской области потребовала от главы администрации Ульяновска Гаева незамедлительно устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Подробнее о ситуации – в нашем материале Показали дом, который хотят построить на Льва Толстого
фото – Улград

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...