Яндекс.Метрика

Ульяновцев будут расписывать в церкви

На праздник Покрова 14 октября впервые в Ульяновске прошла регистрация брака в новом формате – молодоженов расписали в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе и там же сразу обвенчали. Теперь одновременно зарегистрировать свой брак официально и церковно могут все желающие ульяновцы.

svadba

Роспись молодых в уникальном формате прошла при поддержке всероссийского проекта “Батюшка онлайн” и по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия. Идею совместить работу сотрудников ЗАГС и служителей церкви по созданию новых семей высказала начальник управления ЗАГС области Жанна Захарова, рассказала нам руководитель проекта “Батюшка онлайн” Надежда Земскова.

Теперь новый формат создания брака должен быть доступен всем ульяновцам. Чтобы воспользоваться такой возможностью, при подаче заявления в ЗАГС на регистрацию брака нужно уточнить, что молодые хотят организовать выездную роспись в храме. Любой храм области будет готов принять жениха с невестой в сопровождении сотрудников службы ЗАГС, отметила Надежда Земскова.

По ее словам, уже немало молодоженов высказали такое желание. Ожидается, что в результате число венчаний в регионе заметно вырастет. Ведь обычно молодожены или не знают, как организуется и проходит эта процедура, или долго откладывают поход в церковь.

Расписывающимся в церкви парам будут дарить книги “О любви”, изданные в рамках проекта “Батюшка онлайн”. В издании собраны ответы батюшек на вопросы о поиске своей половинки, создании счастливой семьи, воспитании детей и многих других темах.

Фото областного управления ЗАГС.

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 3.31 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...