Яндекс.Метрика

Демография до Крыма довела

ПозитивНО: молодая российская республика активно перенимает ульяновский опыт по укреплению семейных отношений.

В Крыму объявлена акция “Стоп-развод”, сообщает министерство юстиции республики. В рамках акции запланированы беседы в загсах о семейных ценностях и важности сохранения брака, организация школ молодоженов, публикация тематических статей в СМИ, чествование пар-юбиляров супружеской жизни. 8 июля в Крыму объявлен днем без разводов.

Напомним, все эти меры по сохранению семей и улучшению демографии уже применяются в Ульяновске. Областное управление ЗАГС в свое время одним из первых в России начало бороться с распадом семей, а также с гражданским браком. Сейчас, когда полученный ульяновскими специалистами опыт признан успешным, он распространяется на всю страну. Для Крыма он оказался особенно актуален, так как в нем количество разводов на 30 процентов превышает количество браков. В Ульяновской же области ситуация, благодаря принятым мерам, принципиально иная. Например, за январь-апрель в регионе было зарегистрировано 2035 брака и всего 1607 разводов, что на 20 с лишним процентов меньше уровня прошлого года.

В рамках акции планируется расширять сотрудничество между регионами по повышению демографии. В частности, по предварительной информации, предлагается объявить акцию “Роди патриота в День присоединения к России”, которая может синхронно пройти в обоих субъектах Федерации. Ульяновских победителей хотят награждать семейной путевкой в Крым, крымчан – автомобилем “УАЗ-Патриот”.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...