Вымирание области замедляется

11 Фев 2015 Общество Dinika

ПозитивНО: Ульяновск и область стоят на пороге положительной смертности.


Росстат опубликовал информацию о естественном движении населения в регионах России в 2014 году. Согласно ей, Ульяновская область впервые за много лет приближается к положительной смертности. Число умерших за 2014 год лишь немного превысило число ушедших из жизни ульяновцев в 2013 году.
В 2014 году в регионе умерло 18430 человек. Это всего на 109 человек или 0,6 процента больше, чем в 2013 году.
Согласно анализу причин этих смертей, регион достиг положительной смертности по большинству учитываемых показателей. Так, в 2014 году ульяновцы реже, чем в 2013, умирали от инфекционных и паразитарных болезней, новообразований, болезней системы кровообращения, самоубийств, убийств и несчастных случаев на транспорте.
Небольшой рост произошел лишь по числу смертей об болезней органов дыхания и пищеварения, а также от отравлений алкоголем. И то, надо отметить, что в пересчете числа таких смертей на сто тысяч жителей Ульяновская область находится в середнячках среди всех субъектов РФ.
Таким образом, по мнению экспертов, Ульяновская область вплотную приблизилась к тому моменту, когда замедлившаяся смертность окажется меньше растущей в последние годы рождаемости. Произойдет это, благодаря установившимся в регионе благоприятным для функционирования населения условиям, в которых большинство представителей групп риска отсеялось на первоначальном этапе объявленной губернатором Сергеем Морозовым борьбы за демографию.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...