В городе планируют ввести новую меру социальной поддержки

28 Янв 2015 Общество Dinika

Администрация Ульяновска планирует расширить меры социальной поддержки жителей города после их кардинального сокращения в конце ноября прошлого года. Новые меры поддержки выглядят не программными, а явно вынужденными.

Напомним, что решением Городской Думы от 26 ноября прошлого года были ликвидированы такие меры социальной поддержки как выплата родителям по результатам многоплодовых родов (в роддомах называли «доплатой за двойняшек»), выплата ветеранам ВОВ и их семьям на ремонт жилья, полученного по жилищному сертификату, а также доплаты и выплаты медработникам учреждений здравоохранения, расположенных в городе. Еще раньше, в начале прошлого года, город отказался субсидировать также и подключение к электросетям для участков, полученных многодетными по государственной программе.

В результате от комплекса мер в рамках программы «Забота» остались лишь бесплатные обеды в школах для детей из многодетных и малообеспеченных семей, выплаты на проезд до места лечения для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также доплаты студенческим семьям, имеющим детей.

Но этот укороченный список начал пополняться за счет «политических» мер поддержки. Решением Городской Думы были введены единоразовые выплаты тем семьям, дети в которых родились в рамках акции «Роди патриота», а также участникам и инвалидам ВОВ в честь 70-летия Победы.

Теперь планируется ввести и еще одну меру поддержки — компенсацию 50% платы за детский сад для малообеспеченных семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. По словам одного из руководителей дошкольного учреждения образования, который попросил не раскрывать свое имя, поводом для этого решения с большой долей вероятности послужила нехватка мест в специальных группах, в результате чего многих детей с ограниченными возможностями здоровья приходится «пристраивать» в общие группы, что вызывает негодование родителей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...