Яндекс.Метрика

В городе планируют ввести новую меру социальной поддержки

28 Янв 2015 Общество Dinika

Администрация Ульяновска планирует расширить меры социальной поддержки жителей города после их кардинального сокращения в конце ноября прошлого года. Новые меры поддержки выглядят не программными, а явно вынужденными.

Напомним, что решением Городской Думы от 26 ноября прошлого года были ликвидированы такие меры социальной поддержки как выплата родителям по результатам многоплодовых родов (в роддомах называли «доплатой за двойняшек»), выплата ветеранам ВОВ и их семьям на ремонт жилья, полученного по жилищному сертификату, а также доплаты и выплаты медработникам учреждений здравоохранения, расположенных в городе. Еще раньше, в начале прошлого года, город отказался субсидировать также и подключение к электросетям для участков, полученных многодетными по государственной программе.

В результате от комплекса мер в рамках программы «Забота» остались лишь бесплатные обеды в школах для детей из многодетных и малообеспеченных семей, выплаты на проезд до места лечения для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также доплаты студенческим семьям, имеющим детей.

Но этот укороченный список начал пополняться за счет «политических» мер поддержки. Решением Городской Думы были введены единоразовые выплаты тем семьям, дети в которых родились в рамках акции «Роди патриота», а также участникам и инвалидам ВОВ в честь 70-летия Победы.

Теперь планируется ввести и еще одну меру поддержки — компенсацию 50% платы за детский сад для малообеспеченных семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. По словам одного из руководителей дошкольного учреждения образования, который попросил не раскрывать свое имя, поводом для этого решения с большой долей вероятности послужила нехватка мест в специальных группах, в результате чего многих детей с ограниченными возможностями здоровья приходится «пристраивать» в общие группы, что вызывает негодование родителей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.