Ульяновский биатлонист Юрий Шопин выиграл три медали на Всемирной Универсиаде

28 Янв 2015 Новости, Спорт Dinika

Сегодня на XXVII Всемирной зимней Универсиаде-2015, которая проходит в словацком городе Осрбли, 21-летний студент УлГПУ Юрий Шопин стал первым в гонке преследовании.

На данный момент на Универсиаде подопечный тренера Юрия Охотникова Юрий Шопин был дважды третьим. Первую бронзу он выиграл 25 января в гонке на 20 километров. Вторую – в спринтерской гонке на десять километров с двумя огневыми рубежами. По итогам этой гонки он и вышел на старт гонки преследовании третьим – с 15-секундным отставанием от лидера – Ярослава Иванова. В итоге он прошел гонку «на ноль» и стал первым.

Интересно

В прошлом году мы делали репортаж о том, как готовят ульяновских «бьерндаленов» на биатлонной базе «Заря». Напомним, в 2010 году вступила в строй первая очередь биатлонной базы «Заря» в Заволжском районе. Было смонтировано стрельбище и заасфальтирована лыже-роллерная трасса длиной 2,5 километра. Ещё через два года здесь появилось административное здание для спортсменов, тренеров, сервисменов. Тогда же здесь прошёл первый чемпионат России по биатлону среди ветеранов. По информации регионального минспорта, в этом году на базе «Заря» планируется построить ещё одно вспомогательное здание, а также обновить асфальтовое покрытие на трассе и увеличить её длину на один километр.

Фото biathlonrus.com

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...