Яндекс.Метрика

После вмешательства прокуратуры девочке-инвалиду выделили лекарство

16 Дек 2014 Новости Dinika

Не дожидаясь судебного решения власти предоставили девочке, страдающей тяжелым заболеванием, препарат «Бараклюд» в нужном объеме. 8-летней девочке-инвалиду с хроническим поражением печени необходимо ежедневно принимать препарат «Бараклюд». 30-штучная упаковка такого лекарства с дозировкой по 0,5 мг стоит более 8 тысяч рублей, а с дозировкой в 1 мг – более 12 тысяч рублей.

Напомним, во второй половине 2014 года региональное министерство здравоохранения и соцразвития и ОАО «УльяновскФармация» не обеспечили девочку жизненно необходимым лекарством.

Как тогда пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, до этого лекарство предоставлялось региональным министерством здравоохранения и соцразвития и ОАО «УльяновскФармация». Потом для предоставления лекарств якобы не было денег, хотя покупка таких лекарств обеспечивается из федерального бюджета и родители ребенка должны просто получать лекарство в аптеке по рецепту, независимо оттого, сколько оно стоит, поскольку государство гарантирует обеспечение жизненно необходимыми препаратами в таких ситуациях, пояснил Василий Зима.

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании регионального минздрава обеспечить ребенка-инвалида необходимым лекарством и, не дожидаясь судебного решения, чиновники предоставили девочке «Бараклюд» в объеме согласно медицинским показаниям..

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.