Чиновники оставили ребенка-инвалида без лекарства

27 Окт 2014 Новости Dinika

8-летней девочке-инвалиду с хроническим поражением печени необходимо ежедневно принимать препарат «Бараклюд». 30-штучная упаковка такого лекарства с дозировкой по 0,5 мг стоит более 8 тысяч рублей, а с дозировкой в 1 мг – более 12 тысяч рублей.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, лекарство ребенок перестал получать во второй половине 2014 года, до этого оно предоставлялось региональным министерством здравоохранения и соцразвития и ОАО «УльяновскФармация». Потом для предоставления лекарств якобы не было денег, хотя покупка таких лекарств обеспечивается из федерального бюджета и родители ребенка должны просто получать лекарство в аптеке по рецепту, независимо оттого, сколько оно стоит, поскольку государство гарантирует обеспечение жизненно необходимыми препаратами в таких ситуациях, пояснил Василий Зима.

Прокурор Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения и соцразвития, а также ОАО «УльяновскФармация» незамедлительно обеспечить девочку препаратом «Бараклюд» в объеме в соответствии с медицинскими показаниями.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...