Яндекс.Метрика

За каждого новорожденного обещают до 50 тысяч

02 Дек 2014 Общество Dinika

С нового года в Ульяновской области планируется выдавать сертификаты на 50 тысяч рублей за каждого родившегося ребенка.


На сайте правительства Ульяновской области для обсуждения размещен проект изменений в региональный закон “О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей”. Напомним, закон этот действует с 2008 года. Он касается именного капитала “Семья”, который в регионе выдают в рамках поддержки демографии.
Сейчас сертификат на капитал выдается при рождении второго и последующих детей. Сумма капитала при рождении второго ребенка составляет 50 тысяч, третьего – сто тысяч рублей и так далее.
С нового года, согласно законопроекту, капитал будет оформляться и на первых детей. При этом его сумма – 50 тысяч рублей – не будет меняться в зависимости от того, какой по счету ребенок родится в семье. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, делается это для того, чтобы увеличить число семей, впервые заводящих ребенка.
Кроме того, меняется порядок расходования средств по именному капиталу. Планируется, что для их расходования будет заключаться социальный демографический контракт. Родители сначала будут сами платить за оказанные им услуги, а потом область компенсирует им расходы. Потратить капитал можно будет на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, получение платных медицинских услуг, получение услуг по страхованию, получение услуг по отдыху и оздоровлению ребенка.
Конкретные правила направления средств капитала будут отдельно утверждаться облправительством.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.