Яндекс.Метрика

Деревья не пускают под парковку бизнес-центра УАЗа

В прошлом месяце мы писали о том, что представители УАЗа обратились в горадминистрацию с вопросом о возможности использования санитарно-защитной зоны завода со сносом и пересадкой зелёных насаждений, в том числе хвойных пород. Стало известно о том, что горадминистрация свое экологическое заключение уже подготовила. В нем говорится, что размещение парковки на указанном земельном участке со сносом, пересадкой зелёных насаждений не представляется возможным.

DSCN1445

Напомним, тема поднята в связи с распродажей заводом своих площадей и сокращением его территории с 312 до 50 гектаров. В 12-этажном здании заводоуправления создается бизнес-центр, которому нужна парковка. По мнению руководства завода, разместить парковку на несколько сотен машиномест больше негде, кроме как на участке перед зданием со стороны Московского шоссе.

Как нам уточнил председатель комитета по охране окружающей среды администрации Ульяновска Данила Урдин, они подготовили экологическое заключение по этому вопросу. Данная территория является санитарно-защитной зоной, отделяющей жилую застройку от предприятия. Земельный кодекс накладывает на собственника участка ряд ограничений в части его использования. Согласно экологическому заключению, ликвидация зеленых насаждений здесь вызовет дополнительное негативное воздействие на окружающую среду и сократит площадь озеленения, необходимый процент которой на данный момент и так не выполнен. Дополнительное негативное воздействие на окружающую среду, в свою очередь, может сказаться на благополучии жизнедеятельности населения в районе Московского шоссе и проспекта 50-летия ВЛКСМ. Вывод заключения за подписью главы администрации города Сергея Панчина: парковка со сносом зеленых насаждений не возможна.

Таким образом, предприятию разъяснили действующие нормы законодательства в этой сфере, за нарушение которых предусмотрена ответственность.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.