Деньги за детсад вернут

10 июня 2014 Общество Dinika

Несправедливое постановление администрации Ульяновска от 30 октября 2013 года №4709, согласно которому родительскую плату в детсадах брали даже за те дни, когда ребенок не посещал дошкольное учреждение, отменят.

Данное постановление возмутило многих родителей, которые обратились за справедливостью в палату Справедливости (как это не каламбурно звучит). Палата, а также депутаты ЗСО нашли документ крайне вредным и непродуманным. По словам Сергея Морозова, таких актов появляется немало в разных ведомствах и муниципалитетах. И заметил, что аналогичные проекты необходимо коллективно обсуждать, еще лучше – проводить оценку регулирующего воздействия.

Уже подготовлен проект распоряжения губернатора, устанавливающий предварительное рассмотрение муниципальных правовых актов на их целесообразность Общественной палатой, а также палатой Справедливости. На этой неделе нормативный акт планируется подписать.

Кроме этого, вредное постановление, возмутившее мам и пап, отменят. Уже готов соответствующий проект документа, который благополучно прошел проверку прокуратуры. На днях нормативный документ вступит в законную силу. А родителям вернут уплаченные лишние деньги.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...