Яндекс.Метрика

Феофан вернулся в Ульяновск на службу

5 июня в регион прибыл вновь назначенный митрополит Симбирский Феофан. Как выяснилось, Высокопреосвященный владыка в нашем городе уже бывал и даже служил тут, правда, в другом качестве.


По сообщению Симбирской епархии, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан посетил Воскресенско-Германовский собор. Там он совершил торжественный молебен и обратился к молящимся с архипастырским словом. Феофан рассказал, что Ульяновск – важный для его биографии город.
«Когда я узнал о решении Святейшего Патриарха и Священного Синода быть мне митрополитом Симбирским и Новоспасским, я вспомнил, как 46 лет назад покинул град Симбирск, где проходил армейскую службу. И именно здесь, в Ульяновске, я принял твердое решение служить Церкви. Я был хорошо знаком с владыкой Проклом, нас даже в сан митрополитов возвели в один день – 1 августа 2012 года, в Свято-Троицком монастыре в Дивеево. Он всегда приглашал меня в Симбирск и говорил: «Ну когда же, когда же ты ко мне приедешь?». И вот под осень жизни Господь вновь привел меня в этот замечательный город, замечательную митрополию, который дал России сынов, прославивших ее», – цитирует его пресс-служба епархии.
После встречи с губернатором Сергеем Морозовым и председателем ЗСО Александром Бакаевым митрополит отправился в строящийся Спасо-Вознесенский собор. Осмотрев собор, он поклонился раке с мощами блаженного Андрея Симбирского и совершил литию у гроба своего предшественника на Симбирской кафедре митрополита Прокла.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.