Феофан вернулся в Ульяновск на службу

5 июня в регион прибыл вновь назначенный митрополит Симбирский Феофан. Как выяснилось, Высокопреосвященный владыка в нашем городе уже бывал и даже служил тут, правда, в другом качестве.


По сообщению Симбирской епархии, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан посетил Воскресенско-Германовский собор. Там он совершил торжественный молебен и обратился к молящимся с архипастырским словом. Феофан рассказал, что Ульяновск – важный для его биографии город.
«Когда я узнал о решении Святейшего Патриарха и Священного Синода быть мне митрополитом Симбирским и Новоспасским, я вспомнил, как 46 лет назад покинул град Симбирск, где проходил армейскую службу. И именно здесь, в Ульяновске, я принял твердое решение служить Церкви. Я был хорошо знаком с владыкой Проклом, нас даже в сан митрополитов возвели в один день – 1 августа 2012 года, в Свято-Троицком монастыре в Дивеево. Он всегда приглашал меня в Симбирск и говорил: «Ну когда же, когда же ты ко мне приедешь?». И вот под осень жизни Господь вновь привел меня в этот замечательный город, замечательную митрополию, который дал России сынов, прославивших ее», – цитирует его пресс-служба епархии.
После встречи с губернатором Сергеем Морозовым и председателем ЗСО Александром Бакаевым митрополит отправился в строящийся Спасо-Вознесенский собор. Осмотрев собор, он поклонился раке с мощами блаженного Андрея Симбирского и совершил литию у гроба своего предшественника на Симбирской кафедре митрополита Прокла.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...